Глава 15 "Как только я махну рукой"
Красавица, комсомолка,
ах какая девушка!
(с) из фольклора
-Вроде бы все на месте. Стоп! А где Скор? – Тукмуль пересчитал рейд.
-Я думаю в инсте уже. Мы же долго собирались – виновато развел руками Рори. А тут ветер, сыро. Он наверняка плюнул и ушел в инст.
Тукмуль молча посмотрел в сторону и сказал сквозь зубы: - Вот ведь скотина упрямая, сколько раз говорил, не лезь вперед… Таак! Чего ждем? Все в инст! Захо-о-о-дим!
Рейдеры дружно стали запрыгивать в синий портал и только молодая, высокая магичка зачем-то приподняв полы платья, вошла в портал неспешным шагом. Рори, заходивший последним, полюбовался на стройные ножки. Конечно, если бы на месте паладина был Скор или Тукмуль они бы не только бы поглазели на прелести, но и при этом подумали головой…
Давным-давно, это должно быть, был величественный зал. Но время взяло свое, стены были покрыты трещинами и паутиной, на гранитном полу появились сколы. Впрочем, все внимание рейда было приковано к варлоку.
Скор сидел на маленьком раскладном стульчике, перед ним стоял камень призыва варлоков, так называемый «телевизор». Но в этот раз вместо сине-фиолетового тумана на поверхности «телевизора» была ожившая картинка. «Словно окно в другой мир», - подумал Тукмуль.
Два воина дрались друг с другом на странных светящихся мечах. Один был одет в белые одеяния, а другой, в странном, скрывающем лицо шлеме – в черные.
Варлок был настолько увлечен сюжетом, что не заметил бы и дракона. Более того, Скор, как видно, вполне проникся действием, ибо в одной руке у него была фляжечка, а в другой меч. Варлок театрально взмахнул мечом и закричал: - Люк, приди на темную сторону силы!
После этих слов из глаз варлока потекли две слезинки, он вложил меч в ножны, вытащил платок и громко высморкался, затем вздохнул и … обнаружил что он не один.
Тукмуль молча протянул руку. Скор также молча отдал фляжку. Хант принюхался, затем удивился, пригубил фляжку и удивленно посмотрел на варлока. Во фляжке был яблочный сок.
- Так, действо в кои веки интересное попалось, - варлок махнул рукой в сторону «телевизора». - Обычно то фиолетовая муть, а тут… Вот этот добрый паладин, а этот злой. А еще злой отец доброго, а добрый не знает. А еще у них мечи светятся … А еще…
-Стоп-стоп-стоп. У нас по плану убийство Магмаря.
Угу. Скор последний раз шмыгнул носом, собрался и заорал:
- А где мой второй ученик? Как там бишь его зовут? Да и фиг с ним как его зовут! Где этот сын самки собаки?
Тут нужно сказать, что еще совсем недавно словосочетание «сын самки собаки» варлок заменял одним, но емким словом. Но влияние Рори было так сказать налицо.
-Скор. На минуту отойдем. Тукмуль был сама серьезность. – Рори, займись пока едой, раздай фласки.
Когда двое согильдийцев отошли в сторону, Тукмуль показал взглядом на высокую девушку в красивом платье. Вот твой второй ученик.
-О, боже мой! Да он талант! За каких-то два часа стать магом, сменить пол и вырасти почти на фут!
-Не ерничай. Меня попросили взять девушку с собой. И я не смог отказать.
-Ах! Оказывается наше очаровательное дитя еще и парашютистка!
-Парашютистка?
Варлок скорчил мину на лице: -Тукмуль! Парашютист - это человек оттуда! – Скор показал глазами на потолок.
-А-а-а, понимаю! Тогда она не только парашютистка, но и мастер спорта. Потому что она дочка, Тукмуль наклонился и зашептал Скору на ухо. Лицо варлока приняло сначала удивленный, а затем весьма озадаченный характер.
-Ладно. Посмотрим, на что она годится. Как ты говоришь ее имя?
-Розалия.
-Розалия и так далее… Молчу-молчу.
Скор, подошел к магичке. В отличие от паладина, он не питал ненависти к магам, за исключением раздела лута, конечно.
-Какая у вас специализация, юная леди? – голос варлока был нейтрален насколько возможно.
-Э-э-э. Я окончила университет со специализацией в магии Аркана.- Было видно, что девушка нервничает, но изо всех сил старается сдерживать себя.
-А вторая специализация? Огонь, лед?
Девушка густо покраснела и негромким голосом сказала:
-Кройка и шитье.
И затем еще тише:
-Мама настояла.
Варлок конечно хотел было сказать (вообще он много чего хотел сказать) «И на кой @#$ мне маг на червях в аркане, со знанием кройки и шитья?», но то ли на него повлияло общения с Рори, то ли родители девушки внушили варлоку уважение, только он махнул рукой и усталым голосом произнес:
-Короче так. Бегаешь рядом со мной, кидаешь заклинания по боссу. После боя поговорим.
Двух аддов перед боссом убили без проблем. Скор обозначил места рейда двумя световыми шашками, Шмулик, Рори и Белознуй обсудили процедуру приковывания, а Тукмуль вынул из заплечного мешка некий прибор, прикрутил к нему треногу и начал устанавливать у углу комнаты, так чтобы прибор смотрел в сторону босса.
-Простите, мастер варлок, -молодая магичка пересилила гордость и обратилась к варлока, - что это за прибор?
-А что в Даларанском универе так плохо с лабораторной техникой? – не поверил варлок. – Это же iCounter©, последнее достижение гномской инженерной мысли. Позволяет сосчитать кто и сколько нанес урона по боссу. Универсальное средство для измерения длины пи…пи… э-э-э величины э-э-э
В это время Тукмуль скомандовал готовность, и все побежали по местам.
Пул. И в Магмаря полетели заклинания, проклятия, стрелы, ножи и мечи вонзились в его плоть, зажужжал iCounter(с), а в голове у Тукмуля начал отсчитываться первый таймер.
-Приготовились! Бежим!
РДД-группа все как один перебежали на новое место, а на их прежнем месте уже рвались ловушки, два демона плясали в вихре топоров, разбрасывая ошметки червей в разные стороны. Хант ловко добил червей которые успели ускользнуть от двух лесорубов и снова скомандовал: -Бежим!
Розалия быстро (курс «телепортация» зачтен с отметкой «отлично») блинканула на прежнее место, и тут она поняла, что рядом никого нет, группа стоит у другой, третьей метки, а пол под ногами дымится и раскаляется. Розалия быстро подняла подол платья, на мгновенье задумалась и закричала: -Мама!
Хлоп. Маленькая пристка в последний момент «выудила» начинающую магичку можно сказать с того света.
-Спасибо, уважа..
-В рандом-группу беги дура! Червей нам тут только не хватало! Быстро беги! Ну?!
Остальная часть боя прошла как по маслу. Шмулик&Co не пролажали с крючьями, и дпс-еры надавали червю по башке.
Магмарь был убит, Шмулик вскрыл замок на сундуке с лутом и уступпил место Тукмулю. Начался «раздел имущества».
-У кого-нибудь есть стогранный кубик? – с серьезным лицом спросил Тукмуль у рейда. –Ну, я вижу стогранного кубика с собой ни у кого нету. Тогда буду распределять все по консул-луту, беру все себе.
Тукмуль выждал паузу.
-Ладно шучу. Пары игральных костей всегда достаточно.
-Итак, лот первый. Зажигатель? Прикуриватель? Ах-да, возжигатель! –С этими словами Тукмуль вытащил из сундука небольшой меч. Есть желающие.
Из желающих были только Розалия и ученик варлока, так как Скор не озаботился до сих пор узнать его имя, он мысленно назвал его «Студент».
Розалия бросила кости первой – выпало «2» и «3».
-Неплохо, неплохо – прокомментировал варлок и успел сунуть ученику свои, проверенные кости.
Студент потряс кости – бросил их на пол. Сказать что Скор был удивлен это не сказать ничего. Дитя природы выбросило «1» и «1».
-Возжигатель достается Розалии! Поздравляю!
-Лот второй. Штаны женские, латные 1 шт. –Тукмуль принюхался. –С духом по-моему. Точно с духом! На хила!
-Бабские штаны с духом – не к добру это. Бля буду. -Шмулик повел головой и сплюнул сквозь зубы на пол.
-Это если кожаные, - со знанием дела заметил Тукмуль. – А латные мы просто разберем на запчасти.
Раздел лута был завершен. Тукмуль объявил пятиминутный перерыв и предложил выйти всем в холл. Рейдеры живо обсуждали убийство Магмаря, записывали показания iCounter-а. Скор в очередной выбрасывал кости (выпадало всегда «6» и «6») и называл ученика «безруким идиотом». А до Рори, наконец-то дошло, что молодая магичка с красивыми ногами не впрыгнула в портал инста, как все нормальные люди, а вошла. Вкупе с выпавшими штанами с духом это не сулило рейду ничего хорошего. Впрочем, рассудил Рори: - «Рейд у нас сильный, справимся».
Сообщение отредактировал Мультук: 18.05.2011 - 13:41