Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

ЛБЗ, ИБЗ и прочие квесты...

Личные боевые задачи

Сообщений в теме: 2

#1 Пыхта

Пыхта

    Безумный

  • Безумный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений

Отправлено 12.02.2015 - 11:18

Приветствую вас, Безумные танкисты и танкистки!
 
Сегодня я хотел бы поделиться с вами впечатлениями, полученными в ходе выполнения "Личных боевых задач"
Приступил к их выполнению я примерно с 20-го января, и по сей день первый этап мною пока не завершен...
Вкратце - чем они интересны.
Первое, и достаточно важное - это награды за выполнение квестов. Так, по расчетам ВГ, за полное выполнение ЛБЗ мы можем получить до 52 млн. серебра, некоторое количество "золотых" расходников и дополнительный опыт.
Помимо обычных игровых бонусов мы можем получить: 4 уникальных танка, а самое интересное - Женский экипаж! (об этом  позже). ibz_684x280_1.jpg
Еще один важный элемент этого ивента - скрытая форма обучения - в качестве квестов преподнесены азы игрового процесса - как то, сбить гусеницу, поджечь противника, подсветить, не засветившись самому и т.д.
Материала на эту тему очень много на форумах - есть отдельные ветки - штуг, т28концепт, т-55а, 280-ый. Так же много видео на сопутствующих каналах. Я предпочитаю смотреть Глеборга и Вспышку
Касательно выполнения. Задачи первого этапа необходимо выполнять строго поэтапно. Но в обязательном порядке перед выходом в бой на нужной технике "принимать задачу"! Иначе велик риск пролететь с выполнением :).
О сроках выполнения и интенсивности.
С первого дня я "упоролся" в выполнение задач любой ценой. И это было моей ошибкой! Выход в бой за очередной задачей превращал этот бой в какой-то извращенный театр, заполненный актерами дурдома! Все летели убиваться о ПТ, светляки летали за артой сразу по окончании отсчета,  Тяжи стояли под склонами или в кустах, боясь получить хоть какой-либо урон.... Душа пылала!!!!111 (я молчу про тлеющий стул) :).
Итак - Первое - Тут нет ачивы "Первый на сервере" да и не входим мы, по большому счету, в число лиц, претендующих на это звание (я - точно не вхожу).
Второе - сроков выполнения задач тоже нет! Выполняйте их не спеша. По возможности качая ту технику, которую хотели!
Относитесь к сливам, украденным фрагам, добитым врагам при захвате базы как к обычной ситуации в случайных боях! Этого из игры не убрать.
Старайтесь играть взводом. Это многократно повышает комфорт игры и результативность.


Бороться и искать. Найти, и перепрятать!
Мои персонажи
Все тут

#2 Пыхта

Пыхта

    Безумный

  • Безумный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений

Отправлено 12.02.2015 - 11:19

Теперь о прохождении той или иной ветки.
Как вы правильно могли догадаться из перечня задач - технику для одной ветки нужно использовать разнообразную. Опишу на примере ЛТ:
 
1 "Только победа"
Победить в бою.
Попасть в Топ-10 игроков своей команды по опыту.
Выжить в бою[/size]
50 000 кредитов
25 000 кредитов
2 "Разведка"
Лично обнаружить 2 машины противника.
Выжить в бою[/size]
50 000 кредитов
25 000 кредитов
3 "Преследование"
Выстрелом нанести урон 3 машинам противника в одном бою, находясь в движении.
Выстрелом уничтожить машину противника, находясь в движении.
50 000 кредитов
25 000 кредитов

Делаются эти первые задачи, практически на любом ЛТ ОТ 4 уровня (внимательно читайте предстоящие задачи - постепенно требование к уровню техники повышается)
 
germany-pzii_luchs.png
 
А вот некоторые из задач требуют специальной техники.
  "Бой на равных"
Уничтожить машину противника своего уровня или выше.
Нанести не менее 1000 урона.
75 000 кредитов
40 000 кредитов

 
К примеру эта задача уже не под силу ЛТ 4-6 уровня - для ее выполнения лучше брать барабанщиков (Т71, М41 Бульдога, 13-90) france-amx_13_90.png
 
Так же многие задачи требуют наличия перка "Шестое чувство" fb (в народе - "лампочка") - иначе выполнить задачу
10 "Невидимка"
Передать разведданные союзникам для нанесения не менее 1000 урона, будучи невидимым для противника в момент нанесения урона.
Использовать оборудование «Маскировочная сеть» и иметь соответствующий игровой карте камуфляж.
Большая аптечка: х1, большой ремкомплект: х1, автоматический огнетушитель: х1.
35 000 кредитов

 
становится практически невозможно. Небольшая ремарка - для экономии средств - я наношу маскировку на ЛТ за серебро. Она в любом случае снижает заметность (+5% к маскировке).
 
Хочу отметить, что применение разной техники в пределах одной ветки - такой же тактический ход ВГ как и все остальные - вы будете вынуждены прокачивать ту или иную ветку, если взялись за выполнение всех задач. Для арты - это дифференцирование по размеру разового урона и точности, а так же диаметра разлета осколков. Для Тяжелых Танков - наличие крепкой брони или ураганного огня, для СТ - точность и эффективный огонь, или возможность беспощадного "набега волков" (динамика и выживаемость)...
 
Теперь кратко изложу как выполнять некоторые задачи. Оговорюсь - у меня в ангаре более 30 танков (не считая акционной мелочи) и выбор у меня достаточно велик.
ЛТ. Задачи связанные со сбитием гусеницы выполнять на машинах с орудием калибром от 70мм - "мелкашки" просто не снимают гусеницы с первого выстрела. Большинство задач выполнено на "Толстопарде" germany-vk2801.png- VK-2801, оснащенным 105мм орудием на фугасах + кумулятивы. На нем же можно выполнить задачу на 1000+ урона.
Задачи "Насветить n-цать урона" выполнять можно также на нем, но обязательно с использованием оптики и (по требованию некоторых задач) масксети. Эти задачи сложно выполнить на низких уровнях - там все рашат, ололошат и т.д. А вот на 8+ уровнях - уже все осторожничают, и при умелом использовании местности и кустов, задачи выполняются проще.


Сообщение отредактировал Пыхтачёк: 12.02.2015 - 11:30

Бороться и искать. Найти, и перепрятать!
Мои персонажи
Все тут

#3 Пыхта

Пыхта

    Безумный

  • Безумный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений

Отправлено 12.02.2015 - 11:19

СТ. Задачи средних танков зачастую сложнее и ... проще. В основном я использовал быстрого и точного germany-pro_ag_a.pngЛео ПТа, и "Хомяка" usa-t54e1.png Т54Е1. Самое сложное для меня - дополнительные критерии - "Выжить в бою" :)
Для задач с "тараном" использую настоящий утюг - E-50M. Финальную задачу (Уничтожить 2 ПТ-САУ и выжить) оказалось выполнить сложнее всего. Но нерф ПТ решил эту задачу - теперь можно расстреливать их, не сильно рискуя быть засвеченным.
 
ТТ. На данный момент я выполнил ТТ12.  Кратно - Задачи на тяжелых танках не сильно сложнее, но требуют разной техники. Где-то приходилось катать AMX-50-100, где-то E75. Задачу TT12 удалось выполнить на Т32 usa-t32.png  -  его непробиваемый лоб башни позволяет вытащить много урона.
Выполняя задачу "Ни царапины" (ТТ11) - берите с собой золотые аптечки и ремкомплекты - и ближе к окончанию боя просто используйте их если есть такая необходимость. Помните - даже "желтая" гусеница - провал задачи! :orc:
Большая рекомендация - катая тяжелые танки, всегда помните - Арта не дремлет. А если она взводная - то вдвойне!
 
ПТ. Тут я наоборот отойду от рекомендации выходить на высокоуровневых танках - там шанс занять первое место по урону - крайне мал. Гораздо проще настрелять на 5-6 уровнях. На данном этапе я достиг ПТ10
 
АРТ-САУ.  Честно говоря - если выполнять все предыдущие задачи с отличием - все будет норм и на арту садиться не придется. Но я попробовал. Итог - после нерфа точности в 9.6 - стало очень сложно играть на точных артах - у меня сейчас  france-lorraine155_51.png Lorraine 155 mle. 51 - (стоковая - выкупил для выполнения задач) - это боль и страдание. Крайне не рекомендую!
 
 
О женских экипажах. Вчера завершил 15-ю миссию СТ на отлично. Получил 4+1 наградной лист и На выбор девочку - Тут нужно быть очень внимательным!!! Материал в статье не отвечает на вопрос - "А куда же их можно посадить?" - а вот обломайтесь - не во все танки, а только в те, которые есть в ангаре или в любой из премиумных (даже если в ангаре их нет!). Тут я дал маху и обучил командира на танк "Т-54-первый" - ..... которого в игре....НЕТ(!). 
Получая 1 девушку вы сразу должны выбрать - на каком виде техники какой нации они вам потребуются. Т.е. Это не премиум экипаж - он жестко привязан к конкретной модели танка и переобучить их можно будет только за золото. В общем - перед принятием задачи - Вы уже должны знать - Куда сажать новый экипаж. Плюсы - Полученные барышни уже имеют свободного опыта на 1 перк - т.е. командиру можно сразу выбрать "Лампу" и усадить на какой-то постоянный танк.
 
Краткий итог: Задачи у ВГ получились не самыми феерично-интересными, но они захватывают. Появляется "охотничий" азарт, развиваются навыки правильной игры, появляется удовлетворение от полученных наград.


Бороться и искать. Найти, и перепрятать!
Мои персонажи
Все тут



Ответить