Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Лига героев


Сообщений в теме: 4

#1 Тейяр

Тейяр

    Хроноложец

  • Безумный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3465 сообщений

Награды

     

Отправлено 09.08.2016 - 11:44

Решил дать некоторые пояснения по лиге героев, поскольку в принципе ничто не мешает попробовать в ней поиграть всем желающим.

 

Особенности лиги героев

В лиге героев сейчас играть можно только одному. Если хочется поиграть группой вдвоем-втроем - это командная лига (в сущности то же самое, только для групп игроков, с отдельными рангами).

На старте игры система показывает, на какой карте будет идти бой. Предполагается, что игроки будут соответствующим образом корректировать выбор героя.

 

Выбор героев производится через драфт. Происходит это следующим образом:

Игроки двух команд случайным образом расставляются в порядке от первого до пятого. Этот порядок соответствует порядку выбора героя - можешь выбирать первым, а можешь и пятым, как получится. Кроме того, случайным образом назначается капитан команды, который будет банить героев (забаненного героя уже никто не сможет выбрать).

После расстановки производятся пики и баны: сначала команды банят по одному герою, потом по очереди берут нескольких, потом снова банят по одному и потом добирают остальных. Из этого есть следующие следствия в сравнении с быстрым матчем:

1. Одинаковых героев в двух командах не будет, все 10 героев будут разными.

2. Для хиро лиги нужно уметь хоть как-то играть на всех ролях. Если ты, например, совсем никак не умеешь играть саппортом, а тебе достался ласт пик и у команды нет саппорта - все будет плохо.

 

Некоторым образом сгладить ситуацию можно так называемым препиком - выбрать героя еще до собственно пика. Этот выбранный герой будет отображаться в качестве твоего портрета, таким образом можно намекнуть, мол, пацаны, хочу играть Рейнором. Авось кто-то другой проникнется и возьмет саппорта. Ну и можно в чате написать то же самое - мол, саппортом играть не умею, не ждите что я его пикну.

 

В лиге героев есть рейтинговая система. Опускаю всякие подробности разных лиг и разных уровней, скажу только одно: за победу нам начисляют очки, а за поражение - снимают очки. Это в отличие от быстрых матчей, где дают опыт всегда и ничего не снимают.

 

Когда начинаешь играть в лиге героев, сначала нужно пройти так называемую калибровку - отыграть 10 матчей, по результатам которых тебя закинет в какую-либо лигу, чем больше выиграешь тем выше закинет. Играть придется как с такими же калибрующимися, так и с представителями лиг. Например, меня после первых побед забрасывало в основном в компанию к представителям серебряной лиги 1-2 уровня, когда выиграл еще - стали попадаться золотые товарищи. 7 побед в 10 играх привели меня в золотую лигу 3 уровня. В последующих калибровках учитывается твоя позиция в прошлом сезоне, начинаешь калибровку ты с нее. Можно как подняться выше, так и упасть ниже.


Сообщение отредактировал Тейяр: 06.07.2017 - 10:00


#2 Тейяр

Тейяр

    Хроноложец

  • Безумный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3465 сообщений

Награды

     

Отправлено 09.08.2016 - 11:44

Что нужно для более-менее успешной игре в лиге героев (обязательно и желательно)

Не говорю сейчас об основах - смотреть на карту, приходить на тимфайты и т.п., это все само собой нужно, в лигах разного уровня - в разной степени.

1. Нужно уверенно владеть хотя бы двумя героями каждой из основных ролей - боец, убийца (рейндж), поддержка. Желательно чтобы бойцы были уместны как танки (не Соня, не Артанис и т.п.), а герои поддержки могли выступать как соло хилы (не Тассадар, не Тиранда). Это необходимо по простой причине - твой пик может быть любым. Если ты первый - лучше взять сильного дамагера (чтоб враги его не сцапали), если ты последний - придется брать того, кого не хватает команде (и хорошо если до тебя уже пикнули танка и хила). Двумя - тоже понятно почему, если ты умеешь играть только одним представителем роли, то что ты будешь делать, если его забанят или возьмут враги? Игры с составом а-ля "поиграем в три танка" или "поиграем без хила" в хиро лиге не очень прокатывают.

Продвинутый уровень - уверенно владеть теми героями, которые сильны в текущем патче. Если из рейнджей ты хорошо играешь за Рейнора - это хуже, чем если ты хорошо играешь за Гулдана или Валлу. Также хорошо бы уметь играть за сильных специалистов-пушеров и за сильных мили-дамагеров (но вообще эти две роли не во всех играх встречаются). В идеале одним сильным, но не ультрапопулярным героем надо уметь играть реально хорошо.

2. Нужно в общих чертах представлять себе, кто из героев реально силен в текущем патче. Это потребуется на случай, если система назначит тебя ответственным за баны. В целом эта информация сама собой будет копиться с опытом игр, можно наблюдать, кого банят.

Продвинутый уровень - знать основные контр-пики, и мешать противнику их делать. Например, если в вашей команде есть Иллидан или Трейсер, разумно будет забанить Светика.

3. Желательно знать нюансы карт и соответственно корректировать свой пик. На картах с тремя линиями обычно можно хорошо пушить сразу две линии каким-нибудь Зулом, а также летать между линиями каким-нибудь Фалстадом, собирая экспу. На карте с бессмертными эффективно брать героев, имеющих таланты "[spellName] наносит усиленный урон всем, кроме героев" на низких уровнях. На карте с карателями хорошо заходит Керриган и герои, умеющие быстро убить кучу мелких целей. Ну и так далее. Впрочем, есть герои, которые хороши везде - например, Назибо, Гулдан, Седогрив и т.п. (при условии, что в команде пока не переизбыток соответствующих ролей).

 

В целом у меня от лиги героев впечатления положительные. Больше тимплея, меньше срача (и меньше причин для него), более адекватные сетапы героев. В чате перед игрой обычно можно договориться, кто какую роль возьмет, ситуаций чтоб все хотели играть за дамагеров пока не встречал.


Сообщение отредактировал Тейяр: 06.07.2017 - 10:02


#3 Тейяр

Тейяр

    Хроноложец

  • Безумный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3465 сообщений

Награды

     

Отправлено 16.08.2016 - 16:01

Как многие знают, для того, чтобы играть в хиро лиге, нужно иметь как минимум 14 героев 5 уровня.

Поразмыслив, решил составить список героев, которые мне кажутся подходящими для новичка в хиро лиге, т.е. этих героев, на мой взгляд, целесообразно вкачать до пятого и купить, чтоб они были на постоянной основе.

Два основных принципа для составления списка: герой должен быть не слишком сложным и при этом востребованным в хиро лиге. По каждой роли в списке минимум два представителя.

 

Танки: Джоанна, Мурадин, ЕТС

Хилы: Утер, Лили, Регар. Малфурион после реворка из простого героя превратился в очень непростого.

Дамагеры: Ли-Мин, Гулдан, Валла. Рейнором в текущих реалиях играть нежелательно, но можно, если у врагов нет ослепления.

Специалисты: Зул, Назибо.

 

Желательно как-то уметь играть всеми героями, но, конечно, нет в этом острой необходимости. 3 танка, например, в подборке для подстраховки, если вдруг первого танка забанят, второго пикнут враги, а нам ну прямо позарез надо пикать танка.

Подборка, конечно, не железобетонная. Я, например, вместо Назибо скорее пикну Сильвану - она обычно более эффективна, сложней в управлении, но я с ней справляюсь. Желательно только не завязываться на героев, которые в текущих реалиях плохи или слишком ситуативны (условно говоря, даже если тебе нравится Сержант Кувалда - не надо ее пикать в каждой игре, проклянут).

 

Есть и альтернатива умению играть за все роли. В начале игры сразу писать в чат о том, что не умеешь играть за танка\хила и выбирать препиком того, кем играть умеешь. Не очень хорошо конечно, но по крайней мере честно, союзники все сразу увидят и подстроятся.


Сообщение отредактировал Тейяр: 22.05.2018 - 11:22


#4 Агарус

Агарус

    Нехант

  • Безумный
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 05.06.2017 - 15:51

А какой смысл в Лиге героев кроме как показать что можешь играть в Золотой, Алмазной или какие там ещё бывают лиги? В конце сезона я так понимаю есть какие то призы? Ну может новый маунт или облик на героя или ещё чего.


BattleTag Sova#21952 Михаил

WoW Classic Рогрус (разбойник - взлом 210, кожевничество 230)

 

Агарус (Охотник - Повелитель зверей, Выживание) 899
Аргур Эрзарус Теренс Интао Хоргрим Азгорот Одэлис Бодвар Арзерус


#5 Тейяр

Тейяр

    Хроноложец

  • Безумный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3465 сообщений

Награды

     

Отправлено 05.06.2017 - 16:30

Да, по окончанию сезона дают призы. Некоторое количество голды + портрет + маунт. Награда зависит от того, в какой наивысшей лиге ты побывал в этом сезоне. Т.е. сражался, пробился в золотую лигу, но потом скатился в серебро и закончил в серебре - награду дадут за золото.

Где-то на официальном сайте можно найти, за какую лигу какие награды дают в этом сезоне, если интересно.

В следующих сезонах, возможно, награды будут уже другими, раз ввели всякую косметику и контейнеры. Посмотрим.

 

Лично для меня эти награды не являются определяющими. Хиро лига - это лучший способ совершенствовать свои игровые навыки и учиться играть в адекватной по составу команде.


Сообщение отредактировал Тейяр: 05.06.2017 - 16:33




Ответить