и наконец игра, которую я жду с нетерпением.
Project Eternity -- RPG от создателей великого Baldurs Gate 1 (2)
Выходит 26 марта 2015 года.
Стоимость преордера 45$
Судя по превью англ, рус. это нечто BG2.
Приключения, своя команда, свой гарнизон stronghold, который можно апгрейдить -- ням-ням!
Если 8 марта не съест всю мою заначку - сделаю преордер.
Pillars of Eternity вышла, и я в нее играю. :-)
Впечатления.
Стиль. Добрый, старый Baldurs Gate.
Развитие персонажей (скиллы и прочее). Скорее в стиле NWN2. Куча талантов, абилок. Пока тыкаю а-ля "ну вроде это крутая фишка".
Боевка. Убрали расходники (стрелы и прочее). В остальном - танки танкуют, маги колдуют, ханты пиу-пиу из луков.
Ханту дали пета, почти как в вов. Есть медвед (танк), волк (кусь-кусь) и прочие няши. В начале игры пет вполне успешно кайтил мобов, пока хант расстреливал их из лука.
Возможность пулить мобов из-за угла по одному осталась. Большие паки, которые агрятся "все вместе" по триггеру сюжета тоже можно "обхитрить". Петы и ханты рулят и здесь )) Только пета жалко ))
Пати. Внимательно изучаем локации, разговариваем со всеми и вуаля в первые полчаса игры можно найти 1-2х соратников.
Если какой-то класс не хочет находиться, можно нанять "noname" наемника в таверне. От "настоящего" сопартийца он будет отличаться только отсутствием собственного квеста.
Замок/гарнизон/stronghold Игровая возможность сливать "лишние" деньги честно вырученные от продажи металлолома собранного с трупов врагов. Гарнизон (точнее его развитие) делали какие-то студенты. Скучно, невзрачно и ... Имхо после выполнения обязательных квестов, связанных с ним, на него можно просто забить.
Что плохо:
Не пойму почему я в собственном замке не могу ПОЛНОСТЬЮ пополнить свой запас еды?
В домике отдыха порядка 5-ти комнат, но спать я могу только в одной, в спец.выделенной кровати.
В некоторых диалогах пункты разговора не отображаются, приходиться жать горячие клавиши 1 и пробел.
При сворачивании подсказки помощи новичкам звук подсказки "зависает" и не отвисает.
Пет ханта однажды "застрял". Убить я его не смог, вытащить тоже. Уйти с локации система не дает. Решилось загрузкой пред .сохранения.
Советую ли я купить/поиграть? Игра набрала 88/100 на ag.ru и с этой оценкой я согласен. Давно я так "не зависал".
Сразу скажу. Сисек, омг-обалденной графики и прочих новомодных вещей тут нет.
P.S.
Моя пати (6-7 лвл)
Танк воин
офф-танк воин (наемник)
Хант волком (надо было брать медведя)
Маг (только аое, только файрболл в центр врагов, ну и друзей,увы ...)
Священник (бафер и немного хилер)
Менестрель (бафер) и по совместительству стрелок из ружья
Иногда хочу заменить офф-танка кем-нибудь, но без второго танка иногда очень неприятно.
А так сделал "стенку" в узком проходе из двух танков и пета и стреляй по врагу. Главное подхиливать танков, чтобы не померли ))
Сообщение отредактировал Мультук: 30.03.2015 - 11:04