Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

EVE. Права и обязанности


В теме одно сообщение

#1 Мультук

Мультук

    Задрот

  • Офицер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2595 сообщений

Награды

        

Отправлено 18.02.2013 - 09:55

{недоделано}

Тут еще пару человек собирается в корпу придти.
Короче нужно решать с правами.
{недописал-убежал}


Nando Larsen (Мультук) - ГМ (все права)
Old Nicolas (Астро)
Коронаши (Кронк)
Зуфир
Киэрн
Опятьпал


Ангары




"help"
Управление ролями и правами доступа.
Как я могу следить за тем, кто имеет какие роли и уровни доступа в моей корпорации?

Самая главная обязанность CEO - это хорошее распределение ролей и уровней доступа в корпорации. Необоснованное доверие к игроку, не правильная роль, или доступ к финансам/имуществу корпорации – может принести огромный урон всей корпорации -финансовый и моральный. Так что знание как правильно распределить кто и к чему имеет доступ – незаменимо.

Управление ролями/доступом всегда делается из окна управления корпорацией.

Управление ролями(Role Management)

Что бы игрок имел доступ к этому окошку, он должен быть CEO, директором или иметь некоторые предоставляемые роли.

В этом окошке:

- Меню «Вид» даст возможность посмотреть роли, предоставляемые роли и звания членов корпорации.
- Меню «Тип» покажет выбор для обслуживания станции, отделов кошелька, и так же доступ к различным активам корпорации, ангарам и контейнерам.
Что бы дать игроку роль, предоставляемую роль или звание – отметьте Ваш выбор в соответсвующей графе, напротив его имени. Не забудьте нажать на «Сохранить изменения» внизу этого окошка. Заметьте, даже если Вы не дали определённой роли игроку, она у него может быть из-за звания, которое может включать эту роль по умолчанию.

В конце этой статьи мы дадим список всех ролей, предоставляемых ролей и званий.
Предоставляемые роли (Grantable Roles)

Если игрок имеет такой вид роли, то он может дать эту роль другому члену корпорации. Например, если у игрока есть (предоставляемая) роль бухгалтера, то он может назначить бухгалтером другого игрока в корпорации.

Права доступа (Access Rights)

Права доступа определяют доступ игрока к ангарам и кошельку корпорации. Некоторые роли должны иметь специальный набор прав доступа, что бы быть эффективными. В конце статьи, мы поговорим об этом побольше.

Звания (Titles)

Звания это предопределенные наборы ролей и прав доступа, которые можно дать члену корпорации. Вкладка «Управление званиями», находится рядом со вкладкой «Управление ролями», в окошке управления корпорацией.

В столбце «Имя», Вы можете дать название данному званию – щелкните в клетке с «Без имени Х» и введите название, которое хотите. Отметка в различных клетках под званиями – даст соответствующие роли/доступ для этого звания.
Когда звания созданы – Вы можете дать им членам корпорации. Для этого откройте страничку Управление ролями, и выберите «Звания» в меню вида ролей.

Типы ролей (общие)

- Бухгалтер (Accountant) – имеет полный доступ ко всем отделениям корпоративного кошелька. Он также может покупать страховку для корпоративных кораблей, оплачивать счета корпорации/альянса, видеть все рыночные операции корпорации и делать поиск в активах.
- Аудитор (Auditor) – может посмотреть страничку «Аудит», в окошке управления корпорацией.
- Работник службы связи (Communications Officer) – может удалять корпоративную почту.
- Конфигурация оборудования (Config Equipment) – может закреплять/снимать с якоря корпоративные объекты, если это не базовые (ПОС) структуры. В основном - это различные контейнеры.
- Конфигурация оборудования звездной базы (Config Starbase Equipment) – даёт право закреплять/снимать с якоря любые структуры звездной базы (ПОС), которой владеет корпорация. Этот пилот так же может открыть окошко управления контрольной башней и получит сообщения по почте, если база атакована или башне не достает топлива.
- Менеджер по котрактам (Contract Manager) – позволяет создавать и принимать конракты от имени корпорации. Не забудьте так же дать ему права доступа к соответсвенному кошельку для этого.

-Директор (Director) – имеет все роли и доступ ко всему в корпорации. Может создавать голосования. Может так же объявлять (или отменять) альянсовые войны, если он директор корпорации-Исполнителя в этом альянсе.
- Младший бухгалтер (Junior Accountant) – Может видеть корпоративные счета, активы, офисы, конфискованое имущество, страховку на корпоративных кораблях, и доставки. Может так же видеть информацию корпоративного кошелька (операции, журнал, счета, и т.д.), хотя не имеет доступа к индивидуальным отделениям кошелька.
- Менеджер по кадрам (Personnel Manager) – может видеть все заявки на вступление в корпорацию (Вкладка «Члены» -> «Заявки»). Он получает сообщение, когда кто-то сделал заявку на работу в корпорации, и может одобрить/не одобрить её.
- Офицер тактической службы инфраструктуры (Starbase Defense Operator)- может управлять защитными структурами звёздной базы (турелями, например), если имеет соответствующие навыки.
- Смотритель звездной базы (Starbase Fuel Technician) – может окрывать и загруживать все структуры базы, но не может ничего оттуда забрать. Он так же может видеть вкладки «Структура», «Топливо» и «Произвоство» на Контрольной башне. Индивидуальные структуры можно настроить, что бы Смотритель не смог видеть эту информацию.

Типы ролей «Обслуживание станций»
- Директор предприятия (Factory Manager) – может видеть корпоративные чертежи на панели «Наука и производство». Ему, как минимум, понадобится доступ «смотреть» к этому ангару. Он так же может видеть все исследования и производственные работы корпорации, и может отменить/завершить эти работы. Если у него имееются роли «Аренда исследовательской ячейки»/ «Аренда заводской ячейки», то он так же может создавать исследование/производство от имени корпорации.
- Аренда заводской ячейки (Rent Factory Slot)- может видеть корпоративные чертежи на панели «Наука и производство». Если он имеет роль «Директор предприятия», то может создать работу производства для корпорации.
- Аренда исследовательской ячейки (Rent Research Slot)– То же, что и выше, но для исследований.
- Аренда офиса (Rent Office) – может арендовать офис на станции, без специального доступа к отделениям кошелька корпорации.
- Сотрудник охраны (Security Officer) – если у корпорации есть офис на станции, охранник может посмотреть имущество любого из членов корпорации, когда он сам находится на этой станции. Он так же, может узнать пароль на корпоративных контейнерах и переносить доставки из корпоративного/своего ангара любому из членов.
- Начальник станции (Station Manager) – имеет доступ к панели управления аванпостом, которым владеет корпорация.
- Торговец (Trader) – может делать заказы от имени корпорации, если имеет доступ к соответствующим отделениям кошелька. Может так же смотреть журнал операций и доставки корпорации.

Типы прав доступа:

- Бухгалтерия (Accounting ) – этот доступ позволит игроку брать деньги из соответсвующего отделения кошелька, или пользоваться им как это предозначают его роли.

- Доступ к ангару (Hangar Access ) – у пилота может быть доступ уровня «Взять» или «Запрос», когда он имеет доступ к ангару. При уровне «Запрос», пилот может только увидеть предметы, но не может их взять или влиять на них никаким способом. Уровень «Взять» предоставляет полное право брать предметы из ангара, за исключением контейнера с аудит-журналами. Он сможет их открыть и посмотреть на содержимое – но не сможет перенести его в свой ангар.

Права доступа к ангару разделены на:

- Ангар штаб-квартиры

Право «Взять» распространяется только на офисы, которые являются быть штаб-квартирой корпорации.

- Базирование

Право «Взять» распространяется только на офисы, которые являются быть базой корпорации.

- Ангар – другой

Право «Взять» распространяется на офисы, которые не являються быть штаб-квартирой или базой.

- Доступ к контейнеру – пилот может взять аудит-журналы из ангара, к которому имеет доступ. Если не имеет этого права доступа, то получит сообщение об ошибке, пытаясь взять эти предметы.
Не забудьте, что если у пилота есть доступ «Взять», то он может взять другие предметы из этого ангара.


Просьба отпистья
d3 - Scor, колдун wow - offline EVE - offline WoT - offline

#2 Kronk

Kronk

    Графоман

  • Офицер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 10:39

Орг-структура Корпорации

1. Генеральный директор
2. Директор по производству и науке
2.1 Производство
2.2 Научный отдел
2.3 Отдел по добыче сырья
3. Директор по логистике
3.1 Отдел логистики
4. Финансовый директор
5. Командор
5.1 Основной летный состав (основная боевая единица)
5.2 Младший летный состав (пилоты проходящие испытательный срок)
5.3 Гауптвахта (штрафники с минимальным набором прав)

Корпоративные финансы
1. Общие нужды (съем средств доступен всем; пополнение раз в неделю до установленного лимита)
2. Спец.обеспечение (средства под целевое финансирование - аренда офисов, обеспечение производств и тп)

Сообщение отредактировал Kronk: 18.02.2013 - 10:40

Изображение
EVE Koronashi (caldari achura inventor) - 9кк СП
GW2 Desolation Trugwort norn guardian



Ответить