Решил написать небольшой гайд по VuhDo (читается вуду) для тех, кто хочет попробовать этот аддон. Пока что это краткая инструкция по применению - как быстро настроить вуду удобно для себя.
vuhdo_01.jpg 68.74К 46 Количество загрузок:
Перейдем в настройки, кликнув на иконку вуду у миникарты, либо командой /vuhdo opt и выберем там последнюю вкладку "Передвигать".
vuhdo_02.jpg 642.95К 20 Количество загрузок:
Избавимся от ненужных пока нам панелей "питомцы", "личные танки", "главные танки", для этого нажмем сначала на знак минус около текста "удалить", а затем на красный крестик слева от каждой панельки. Удалим также ненужные нам 6-8 группы. Получится что-то вроде такого:
vuhdo_03.jpg 418.26К 30 Количество загрузок:
Перейдем к дальнейшим настройкам. Замечу, что размер окна настроек можно менять, для этого имеется соответствующий ползунок. Рекомендую установить комфортное значение, для меня изначально было слишком мелко.
vuhdo_04.jpg 384.76К 31 Количество загрузок:
Теперь перейдем к настройке внешнего вида. На вкладке панели-общее видим важную группу настроек "порядок":
vuhdo_05.jpg 453.17К 38 Количество загрузок:
Я рекомендую установить здесь те настройки, которые выбрал я, а именно - отображение по группам, вертикально в каждой группе, скрывать пустые группы и себя ставить в начало собственно группы (а можно и не ставить).
Теперь установим удобные для нас размеры полос, примерно вот такие:
vuhdo_06.jpg 369.15К 29 Количество загрузок:
Уберем заголовки на вкладке панели-заголовки (если вас они также раздражают, как и меня):
vuhdo_07.jpg 391.42К 20 Количество загрузок:
Далее важная группа настроек, связанная с текстом: панели-текст
vuhdo_08.jpg 482.56К 16 Количество загрузок:
Здесь нужно установить комфортный размер шрифта, позицию текста, а также показ текстового значения здоровья (рекомендую отключить).
Мой результат вот такой:
vuhdo_09.jpg 509.96К 22 Количество загрузок:
Теперь настраиваем иконки хотов (для друида это особенно актуально) на вкладке панели-иконки хотов:
vuhdo_10.jpg 510.24К 30 Количество загрузок:
Здесь я рекомендую выбрать положение для хотов одно из верхнего списка, тогда они просто будут располагаться в ряд, а также выбрать размер, отображать хоты лучше оригинальной иконкой, а не странными квадратами. Результат видно слева.
Уберем ужасную красную точку (для друида она означает "доступен для быстрого восстановления"). Для этого пойдем в раздел общее-индикаторы и уберем особую точку:
vuhdo_11.jpg 485.21К 23 Количество загрузок:
Далее займемся назначением клавиш:
vuhdo_12.jpg 434.64К 15 Количество загрузок:
Слева выбирается модификатор (ctrl, alt, shift, различные комбинации), справа пишем заклинание. Можно также назначить умения на колесо мыши.
Умный каст - позволяет воскрешать, бафать, диспелить и воскрешать в бою простым кликом. Будьте осторожны с воскрешением в бою.
vuhdo_13.jpg 341.2К 13 Количество загрузок:
Далее на вкладке панели-разное включаем отображение меток рейда, выбираем им позицию и размер, скрываем избыточное лечение (лишняя информация нам не нужна).
vuhdo_14.jpg 320.83К 12 Количество загрузок:
Сканер расстояний и направлений. Очень удобная штука. Выбираем расстояние либо напрямую, либо через какое-то популярное заклинание (например, омоложение). Рекомендую отображать направление только для тех, кто вне досягаемости. Однако, если от вас часто убегают рейдеры, можно включить постоянное отображение.
vuhdo_15.jpg 446.35К 17 Количество загрузок:
Входящее исцеление - опять же ненужная информация, уберем ее.
vuhdo_16.jpg 353.28К 15 Количество загрузок:
Подсказки тоже не особенно нужны, для подсказок есть свои хорошие аддоны (например tiptac).
vuhdo_18.jpg 400.66К 15 Количество загрузок:
Итог:
vuhdo_19.jpg 15.84К 17 Количество загрузок:
Мне лично не очень нравятся эти времена, не так часто меня интересует продолжительность моих хотов (кроме жизнецвета, но его лучше наблюдать отдельно различными tmw, powa и т.д.). Поэтому я в настройках хотов снизил размер шрифта до минимума. Вот теперь все ок:
vuhdo_21.jpg 15.29К 19 Количество загрузок:
Йорсадж - Глубокая порча - включить отображение стаков.
Хагара - рекомендую удобно настроить отображение дебафа снежинка и водяная капсула. Я для себя оставил снежинку по умолчанию, а вот для водяной капсулы сделал только изменение цвета фона. Тогда нужно смотреть на людей со снежинкой и диспелить тогда, когда фрейм окрасится в синий цвет (цвет магического дебафа).
Ультраксион - обязательно отключить сумеречный сдвиг (снять все галки). Можно также отключить гаснущий свет.
Воевода Черный Рог - здесь дебафов много, следить нужно разве что за дебафом от заземления лужи в героическом режиме на себе и партнере.
Хребет - обязательно отключить упадок сил, можно также отключить цепкие усики, чтобы не мешались.
Безумие - следить особенно не за чем.
Кластеры.
Используются в вуду для отображения в одном слоте нескольких бафов/дебафов одновременно (в случае нескольких отображается тот, что выше по приоритету). Пока нашел этому одно достаточно ценное применение - отображение в одном слоте всех возможных личных сейвов (в том числе внешних). Возможен также вариант например для дц отображать в одном слоте слово силы щит и ослабленную душу (имеется предустановленный кластер).
Рекомендую сделать себе кластер "сейвы", поместить его по центру (это слот №7) и увеличить размер.
Глухая оборона
Инстинкты выживания
Распыление магии
Смягчение удара
Укрепляющий отвар
Божественный щит
Ревностный защитник
Защитник древних королей
Незыблемость льда
Астральный сдвиг
Подавление боли
Длань жертвенности