Лучше вот такой девайс
Отвечая на предыдущий вопрос от 2011 года — я пользуюсь
По поводу юзабельности. Чисто эстетически девайс приятен, рука почти не устаёт. Однозначно удобнее обычной клавы. Джойстик только не сильно юзабельный, зато вон те две кнопки рядом с ним лишними не бывают. Кнопки под WASD выделены, они с ямочками.
Да, визуально он содержит как бы меньше кнопок, чем вышеупомянутый Х7, но он поддерживает… ээ, даже не знаю как назвать… вобщем вон те большие кнопки над основным блоком, они переключают раскладку. Т.е. с учетом смен раскладки у вас не 23 кнопки, а 69. Причем у каждой раскладки своя подсветка, чтобы не запутаться.
Имеет смысл сделать несколько раскладок — одну основную под бытовуху (сумки, квестлог, карта и т.д.), вторую под пве (больше, больше скилов на кнопках!), третью, допустим, под пвп или под второй спек. Вот только у меня никак руки до такого не доходят =(
Поддерживается запись макросов, как продвинутая через софтину (включая задержки и т.д. — кто там говорил про гкд? вот вам решение — одной кнопкой вполне реально заюзать макрос именно как макрос, а не жмякать по N раз), так и быстрая на лету, не выходя из игры.
Поддерживаются профили. Они вообще-то завязаны на приложение, но никто не мешает наделать профилей вида «WoW — priest», «WoW — shaman» и т.д. и переключаться между ними с помощью клавиш под экранчиком. Не выходя из игры, конечно.
По поводу собственно интеграции с сами-знаете-какой игрой. Клавиши распознаются без проблем, в интерфейсе раскладки клавиатуры они вешаются как G1, G2 и т.д., т.е. с основной клавой не пересекаются, что, безусловно, большой плюс.
Экранчик. Должен показывать текущие статы (хп, имя персонажа и т.д.). Он какбе теоретически полезен, но с русским клиентом не работает, только светится надпись «World of Warcraft». С английским, говорят, работает нормально. Впрочем, пофигу — я не представляю ситуации, когда я бы ориентировался на монохромный экранчик на клавиатуре. Зато он умеет показывать всякое полезное системное (загрузку проца/памяти, время, текущий трек в Foobar2000 и всякое такое). И да, в него Curse client умеет рапортовать о свежих апдейтах аддонов.
Область применения девайса, конечно, не ограничивается вов-ом. Прекрасно зарекомендовал себя в Бордерлендсе, Батлфилде, УТ3, Драгон Эйдже и всяком другом помельче. Помимо других игрушек, его можно использовать в каком-нибудь фотошопе и т.д. Стоит в районе 100 баксов. Недешево, конечно, но, имхо, он этих денег стоит.
Сообщение отредактировал onizzzuka: 17.09.2013 - 13:20
Мейн: Хакоэн (шп, гнум, алхимия/инженерка)
Альты: Онидзука (маг фаер/фрост, хуман, портной/чантер), Тэнцзин (шаман рдд/хил, большой толстый панд, кузнец/ювелирка), Нъярлатхотеп (дк танк/мдд, хуман, кузнец/горняк), Гюнше (хант, ворген, инженерка/энчант)
--------------------------------------------------
Компот - это важно! Компот - это полезно! Компот имеет много применений и все годные! Без компота - тлен и депрессия. © Рейстмар
--------------------------------------------------
keep flying